Langsa | ms-langsa.go.id. | Rabu, 08 Juli 2026, Mahkamah Syar’iyah Langsa menggelar Rapat Penyusunan Pagu Indikatif Tahun Anggaran (TA) 2027. Pertemuan penting ini berlangsung di Ruang Aula Mahkamah Syar’iyah Langsa mulai pukul 14.30 WIB dengan dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan dan pegawai.

Rapat ini dipimpin langsung oleh jajaran pimpinan Mahkamah Syar’iyah Langsa guna merumuskan program kerja, target kinerja, serta alokasi anggaran yang proporsional untuk tahun 2027. Keterlibatan seluruh pegawai, mulai dari hakim, pejabat struktural dan fungsional, hingga staf, bertujuan untuk memastikan perencanaan anggaran yang disusun lebih transparan, akuntabel, dan berbasis pada kebutuhan riil satuan kerja.

Dalam arahannya, Sekretaris Mahkamah Syar’iyah Langsa Bapak Irwan, S.T. menekankan pentingnya akurasi dan prioritas dalam penyusunan pagu indikatif ini. Setiap unit kerja diharapkan dapat menyusun usulan kegiatan yang berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik dan penguatan penegakan hukum di wilayah hukum Kota Langsa.

Selanjutnya Ketua Mahkamah Syar’iyah Langsa, Ibu Fadhilah Halim, S.H.I., M.H. menambahkan bahwa setiap anggaran yang diusulkan nantinya harus benar-benar dapat dipergunakan secara efektif untuk mendukung operasional kerja dan pelayanan, serta wajib dipertanggungjawabkan dengan baik sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Pertemuan yang berlangsung interaktif ini diisi dengan pemaparan rencana kebutuhan anggaran dari masing-masing bagian, disusul dengan sesi diskusi untuk menyelaraskan program kerja agar sejalan dengan arah kebijakan Mahkamah Agung RI. Dengan terlaksananya rapat ini, Mahkamah Syar’iyah Langsa berkomitmen untuk mengoptimalkan pengelolaan keuangan negara demi mendukung kelancaran tugas pokok dan fungsi peradilan di masa mendatang.
