18 Pengunjung Melihat
Langsa | ms-langsa.go.id. | Kamis, 21 Mei 2026, Ketua Mahkamah Syar’iyah Langsa, Fadhilah Halim, S.H.I., M.H., menghadiri undangan Walikota Langsa dalam rangka Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (HARKITNAS) Ke-118 Tahun 2026. Kegiatan yang berlangsung dengan khidmat ini dilaksanakan di Halaman Kantor Walikota Langsa.

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Walikota Langsa selaku Inspektur Upacara dan dihadiri oleh jajaran unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Langsa, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi vertikal, ASN, TNI, Polri, serta perwakilan pelajar.

Peringatan HARKITNAS Ke-118 tahun 2026 ini mengusung tema nasional “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara”. Tema tersebut membawa pesan penting mengenai krusialnya menjaga generasi muda sebagai aset strategis dalam memperkuat kedaulatan Indonesia di era digital dan globalisasi.
Dalam amanat Menteri Komunikasi dan Digital RI yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, ditekankan bahwa momentum kebangkitan nasional yang dirintis sejak berdirinya Boedi Oetomo pada 20 Mei 1908 harus terus dinyalakan melalui semangat persatuan, gotong royong, dan ketangguhan menghadapi tantangan zaman.
Ditemui usai pelaksanaan upacara, Ketua MS Langsa Fadhilah Halim, S.H.I., M.H. menyampaikan bahwa kehadiran jajaran peradilan dalam upacara ini merupakan komitmen nyata untuk merawat nilai-nilai nasionalisme sekaligus memperkuat sinergitas antarinstansi di Kota Langsa.

Upacara peringatan HARKITNAS Ke-118 di jajaran Pemerintah Kota Langsa ini berjalan dengan tertib, lancar, dan penuh rasa nasionalisme. Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara Walikota Langsa bersama seluruh unsur Forkopimda yang hadir.

